-
The KAHL Group (Германия)
Предприятия группы компаний KAHL предлагают современные решения в технологии производства и машиностроении, изготовлении оборудования и сооружении производственных предприятий "под ключ" для многих отраслей промышленности: оборудование для гранулирования древесных отходов, сельскохозяйственной биомассы, макулатуры, переработки автопокрышек, бытового и промышленного мусора; установки для производства комбикормов; современные технологии переработки зерновых, риса и бобовых культур, масличных семян, чая и пряностей. Более чем 100-летний опыт, разработка комплексных решений и постоянная работа над совершенствованием технологий переработки по праву обеспечивают компании лидирующие позиции по большинству направлениям ее работы.
Компания "Инволд" является официальным представителем компании KAHL в Украине.
Наша компания предлагает полный комплекс услуг по проектированию, поставке, монтажу и дальнейшему сервисному сопровождениюпроизводимого в Германии оборудования для пищевой, фармацевтической и химической промышленности – NEUHAUS NEOTEC.
А в частности установок для:
- кофеобжарочные установки для кафе;
- предварительного прогрева и обжарки кофе, производительностью до 4 тонн / час;
- обжарки орехов, семечки подсолнуха и тыквы, производительностью до 1500 кг. / час;
- ультратонкого помола кофе (50 мкм), производительностью от 100 до 1000 кг. / час.
Кофеобжарочные заводы «под ключ» НОЙХАУС НЕОТЕК, производительностью до 5 тонн / час.
От сырого кофе к обжаренному
I. Переработка сырого кофе
Кофе – это наша жизнь. Более 40 лет фирма «Нойхаус Неотек» работает для кофейной отрасли. Во всем мире многие кофеобжарочные фабрики и фирмы по продаже кофе уже используют ориентированные на потребителя установки фирмы «Нойхаус Неотек» по переработке сырого кофе, от приёмки продукта, полностью автоматизированной или ручной, до транспортирования, хранения, смешивания, взвешивания и очистки.
Для полностью автоматизированной приёмки больших партий кофе из мешков или контейнеров «Нойхаус Неотек» – один из ведущих производителей оборудования. Компанией спроектирован и реализован первый в мире кофейный сервисный терминал по приёмке и подготовке неупакованного кофе. Сегодня «Нойхаус Неотек» – ведущий поставщик в этой области.
II. Технология обжарки
Процесс обжарки еще не полностью раскрыл свои тайны. Во время обжарки возникает более 800 идентифицированных органических соединений, многие из которых легколетучи и высокочувствительны, и именно они, в конечном счёте, создают особый аромат обжаренного кофе. Для облагораживания сырого кофе фирма «Нойхаус Неотек» разработала собственную технологию обжарки, отвечающую сегодняшним пожеланиям заказчиков и будущим требованиям к качеству.
Ориентированные на пользователя машины и установки непрерывного и периодического действия различной производительности работают во многих странах мира. Тенденции рынка, результаты исследования кофе, новые возможности электроники и требования охраны окружающей среды определяют цели для постоянного совершенствования процесса обжарки. В тесном сотрудничестве с заказчиками и научно-исследовательскими институтами изучаются закономерности образования аромата и повышения качества.
Цель обжарки состоит в том, чтобы согласовать многообразие видов сырого кофе с определённой технологией обжарки, позволяющей наиболее гибко выбирать параметры обжарки, добиваться оптимального качества продукта кофе-бобов или их смесей. От экономичности, потребления энергии и надежности технологии зависит принятие решения в пользу нашего оборудования. Обжарочные машины фирмы «Нойхаус Неотек» стали образцом благодаря их несложной конструкции и небольшому количеству подвижных деталей.
Благодаря точности и многообразию способов обжарки, фирма «Нойхаус Неотек» является одной из ведущих в кофейной отрасли. Владение ключевыми технологиями позволяет производителю предлагать решения в зависимости от специфических требований заказчика.
III . Помол
Помол – это технология, требующая наивысшей точности в технологических допусках при надёжной конструкции машины. Мельницы фирмы «Нойхаус Неотек» отвечают требованиям надёжности, точности и длительного выдерживания заданного гранулометрического состава.
Обеспечение качества требует щадящей обработки размалываемого обжаренного кофе без доступа кислорода с момента помола до упаковки. Фирма «Нойхаус Неотек» имеет здесь на выбор различные концепции. Современные детали конструкции делают переработку с использованием мельниц ведущей технологией. Для помола в распоряжении имеется лабораторный вальцовый станок, позволяющий рассчитать конструкцию крупного вальцового станка, чтобы гарантировать как оптимальное приготовление чашки кофе эспрессо, так и беспыльной крошки для производства кофейного экстракта. Планируется также опытная установка для предварительной обработки сырого кофе (пропарки).