Прессы KAHL с плоской матрицей


     Прессы фирмы KAHL   в течение многих десятилетий с успехом применяются в производстве компактных органических продуктов с разным размером частиц, различной влажности и плотности засыпки. Продукт с  помощью специальных бегунов продавливается через матрицу, формуется в бесконечный жгут и измельчается с помощью ножей на частицы желаемого размера. 

     Прессы идеально подходят для гранулирования разнообразной биомассы, а также эффективно проявляют себя при переработке трудных с точки зрения прессования и гранулирования продуктов таких, как:

•    Порошкообразные вещества
•    Волокнистые вещества
•    Пастообразные вещества
•    Вещества с различным размером частиц
•    Вещества разной влажности и насыпной плотности.

►   Типовой ряд прессов KAHL включает в настоящее время 12 типоразмеров для самых различных областей применения 

     Диаметр матриц 175-1250 мм
     Приводной двигатель 3-400 кВт
     Диаметр бегуна 130-450 мм
     Диаметр гранул      2-40      мм

 

Технология, которая говорит сама за себя  
 

 1

Загрузка производится самотеком, большие размеры камеры пресса исключают блокировку.

 6

Подшипники бегунов с постоянной смазкой снабжены специальными уплотнениями, которые препятствуют загрязнению прессуемого материала консистентной смазкой и остатками жира.

 2

Скорость бегунов всего 2,5 м/сек, что обеспечивает хорошую деаэрацию материала.

 7

Быстрая замена рабочих органов пресса делает использование всей линии более универсальным.

 3

Благодаря низкой скорости уровень шума пресса ниже 70дБа.

 8

Допускаются колебания влажности продукта.

4

Толстый слой продукта перед бегунами при большой площади матрицы обеспечивает высокую пропускную способность даже при переработке трудно прессуемых материалов.

9

Хорошо поддаются переработке смеси с высоким содержанием жиров и мелассы.

5

Зазор бегуна можно регулировать без остановки пресса и тем самым влиять на качество гранул.

 

10

Каждый пресс перед поставкой подвергается тестированию с имитацией полной нагрузки.